新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 本科生教育 >> 课程介绍 >> 广播电视新闻学专业说明

广播电视新闻学专业说明
发表日期:2011-02-25 作者: 编辑: 出处:

1.学生在4年内须修满规定的150学分,其中课程学习143学分(必修课97学分,专业选修课31学分,公共选修课14学分),其他教学环节8学分。 2.专业选修课共分三大类,加上限选课《高等数学》和《应用文体写作》,学生必须选够31学分。

1)传播文化类:影片读解、新闻学原理、传播心理学、传播研究方法、传播法规与伦理、传播学原著选读、传播符号学,学生须从中选修不低于8学分。

2)传播实务类:传播统计学、网络传播、数字媒体基础、新闻采写、报刊编辑、摄影艺术、媒介经营管理、公共关系、广告概论、影视导演、节目类型研究、主持人研究,学生须从中选修不低于12学分。

3)人文社科类:当代中国文化与思潮、当代西方文化与思潮、普通逻辑、西方经济学、西方政治学,学生须从中选修不低于6学分。
3
.公共选修课共分为三大类,学生必须选够14学分。

1)文史艺术类:艺术概论、美术鉴赏、中国通史、世界通史、国史专题研究、演讲学、中国文化概论、音乐欣赏、体育、人文社会科学导论、日语,学生须从中选修不低于7学分。

2)自然科学类:自然科学系列讲座、现代科技与社会、网络应用,学生须从中选修不低于2学分。

3)政治经济管理类:社会科学方法论、社会调查方法、中国政治思想史、思维方法论、管理学、世界经济、青年工作理论与实践、社会主义与当代世界、企业文化、人口学、社会调查方法,学生须从中选修补低于5学分。

位读者读过此文