新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党团活动 >> 党总支 >> 新闻系党总支积极开展创先争优活动

新闻系党总支积极开展创先争优活动
发表日期:2010-12-15 作者:新闻系 编辑: 出处:

新闻中心讯  要想真正“创先争优”,必须立足本职,把基础工作做好做实。新闻系党总支明确认识到这一点,一段时间以来积极组织教工党支部和学生党支部开展学习型组织建设活动,以学习促建设、促发展,并在年终岁尾认真总结工作得失,为开启新的一年做准备。

近日,该系教工党支部组织教工党员认真学习讨论了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》两个指导基层党组织工作的重要文件,特别对于院系党组织设置、管理和建设等内容进行了重点学习。教工党员结合在平时教学、科研和学生培养等方面出现的新形势、新问题,对照两个《条例》的要求进行了深入讨论。大家认为,学习两个文件对于加强高校党的工作、规范基层党组织管理、发挥教师党员先锋模范作用具有十分重要的意义。

系党总支在创先争优活动中也十分重视学生党支部的学习和建设。系党总支认识到,在高中时期入党的大一新生党员进入大学后成为本班党组织的重要力量,他们的思想觉悟和现实表现对于班级同学影响巨大,同时他们也担负着本班党小组或支部建设和发展的重任。为加强对新生党员的教育工作,引导新生党员在班级建设、学风建设中发挥积极的作用,系党总支先后两次召开2010级本科生联合支部会议,了解新生党员的情况,强调党员的表率作用,组织学生认真学习《党章》等党的基本知识和基本理论。每一名新生党员都谈了自己学习《党章》的心得体会,并对照《党章》要求找差距、找不足。

系教工党员和新生党员在学习和讨论中达成共识,认为每一名党员都是“创先争优”的主体,党组织要发挥战斗堡垒作用,带领教工、学生党员从自身做起,从本职工作做起,用自己的实际行动实现“创先争优”的目标,从而带动全系教学、科研和学生培养等各项工作全面进步。(新闻系供稿)


位读者读过此文