新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党团活动 >> 党总支 >> 新闻系教工党支部赴林州感受“红旗渠精神”

新闻系教工党支部赴林州感受“红旗渠精神”
发表日期:2011-05-16 作者:新闻系 编辑: 出处:

新闻中心讯  为迎接建党九十周年,514日、15日,新闻系教工党支部党员和该系部分教师赴河南省林州市学习考察。教师们参观了红旗渠纪念馆、“青年洞”引水设施,以及闻名全国的“扁担精神”发祥地——太行山深处的石板岩乡供销社等多处爱国主义教育基地。

在红旗渠纪念馆,大家认真聆听了林州人民为解决用水困难,发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,在太行山腰修建引漳入林工程的英雄事迹;在总干渠最长的隧洞“青年洞”旁,大家被当年300名青年突击队员不畏艰险、挖山不止的举动所折服。考察团的党员同志面对党旗,重温入党誓词;在太行山深处的石板岩乡,大家看到地处深山的供销社货品琳琅满目,被工作人员六十年如一日为山民服务、将“扁担精神”发扬光大的事迹所感动。

考察行程虽然安排紧张,但是内容丰富,增强了学习效果,磨练了意志品格,增进了同事感情。考察团成员对于“自力更生,艰苦奋斗”的精神又有了更加深刻的认识和体会。支部成员表示,要以纪念建党90周年为契机,在创先争优活动中,积极发挥党员的先锋模范作用,不惧怕困难与挑战,团结一心、务实求真,做好本职工作,在教学、科研中再创佳绩。(新闻系供稿)

位读者读过此文