新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党团活动 >> 党总支 >> 新闻系教工党支部开展党员活动

新闻系教工党支部开展党员活动
发表日期:2012-11-21 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯  5月12日至13日,新闻与传播系教工党支部前往慕田峪长城脚下的北沟村,实地学习基层党支部创先争优的主要经验和做法。

 

    来到北沟村,进村的道路宽敞整洁,家家户户的庭院绿意盎然。北沟村党支部书记王全介绍说,北沟村共有村民三百多人,其中党员32人,村支部将全村的卫生责任区划片,具体落实到每一个党员,并把责任区划分明细做成大宣传板展示在村口,让每一个村民知晓。
    “党员不但得能吃苦,还要能吃亏。”王全把该村党支部发展的先进经验向教师们娓娓道来。在解决村民纠纷时,村党支部要求党员们主动吃亏,不争不抢。北沟村还有13户洋村民,这些国际友人租用村民房屋并加以改造,为北沟增加了13个极具特色的别致小院,形成了当地民居、国际风情的特色旅游餐饮业。
    巍峨的长城、整洁的环境、国际风情的院落成就了北沟村的幸福生活。2011年,北沟村党支部被评为全国先进基层党支部。

     在听取了王全书记的介绍后,教师们深受感染和启发。教师党员纷纷表示,北沟村党支部的发展经验具体而切实,非常值得借鉴。一定要将北沟的先进经验带回到学校工作中,进一步加强新闻系教工党支部的建设,积极发挥教工党员的先锋模范作用,立足教学科研工作,更好地服务学生成长成才。

位读者读过此文