新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学术科研 >> 传媒人大讲堂 >> 传媒人大讲堂之六——刘卫兵“回望20年”

传媒人大讲堂之六——刘卫兵“回望20年”
发表日期:2010-12-14 作者:孟慧莹 编辑: 出处:

新闻中心讯(孟慧莹)  近日,新华社中央新闻采访中心高级记者刘卫兵,在我校“传媒人大讲堂”作了“回望20年”的主题摄影讲座。讲座开始之前,新闻系主任戚鸣为刘卫兵颁发了传媒人大讲堂证书。


作为一名摄影记者,刘卫兵结合大量自己拍摄的新闻图片,以“亲历摄影 抒情 感悟”为主题进行了演讲。他讲述了自己的成长故事;以摄影记者的身份亲历国家重大事件如邓小平逝世、连战首访大陆等事件的经历;高洪波、成龙、张海迪、邓亚萍等名人在镜头前鲜为人知的故事。重点介绍了自己曾获得第十四届中国新闻奖摄影作品一等奖的《总理为农民追工钱》拍摄前后。他作为众多重大事件的亲历者,用所见所闻所感和镜头记录下的点点滴滴告诉同学们:20年,国家在成长,我们也在成长。

刘卫兵生动形象的描述以及诙谐幽默的语音引得台下掌声笑声不断。讲座最后,刘卫兵将他的书赠予新闻系的同学。


位读者读过此文