新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学术科研 >> 科研成果 >> 科研概况

科研概况
发表日期:2011-05-03 作者: 编辑: 出处:

 科学研究是学科建设的龙头,科研水平是衡量教学机构综合实力的主要标志。新闻与传播系十分重视科研工作,按照学科建设的总体要求,配合开展国际交流与合作的进展,突出重点,理顺体制,建立以团队(人才)、项目、成果、机制相结合的新型科研平台,形成了新闻业务、新闻传统媒体、新媒体融合、传播效果、广告学与品牌公关、影视传播等五个大的研究方向。在资源分配上,对重大项目和重要成果实行重点扶持,为学术带头人的成长和培养创造条件。近年来,本系专业教师承担了大量科研任务,承担省(部)级课题多项,获省(部)级以上社科成果奖励3项,在全国中文核心期刊上发表论文300余篇,出版了多部具有学术影响的专著和教材。一些科研成果被国家有关部门采纳,一些科研成果直接为社会服务,产生了良好的社会影响。在“产、学、研”的道路上正结合得日益紧密。

位读者读过此文