新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 对外交流

对外交流
发表日期:2011-04-20 作者: 编辑: 出处:

本系坚持开门办学,广邀海内外学界、业界知名人士来校讲学、授课,2009年聘请国内著名的学者唐绪军研究员和资深媒体人梁建增先生担任客座教授。2009年开始举办“传媒人大讲堂”,邀请喻国明、梁建增、叶明德、白燕升、李小萌等传媒界著名人士来校讲座,开拓师生视野,反响热烈。

 

本系发挥学校青年院校的独特影响,广泛开展学术交流与合作,曾连续8年召开“新世纪新闻舆论监督研讨会”,在新闻舆论监督领域影响重大。2009年底,本系召开“媒介融合下的新闻报道”研讨会,邀请大陆及香港地区的多名学者参会,研讨媒介融合下的媒介发展趋势。

 

本系积极开展与兄弟院校和海外院校的合作与交流,先后派出教师赴美、英、德以及港澳台等国家(地区)院校进行学术交流和访问。同时注重学生对外交流活动,美国高校师生在2007年暑期和本系学生共同创作纪录片《北京印象》。

位读者读过此文