新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 新闻系走访厦门大学新闻传播学院

新闻系走访厦门大学新闻传播学院
发表日期:2010-04-19 作者:新闻与传播系 编辑: 出处:


新闻中心讯  为了实施“走出去”和“请进来”的教学改革策略,近日,我校新闻与传播系组织部分专业教师走访了厦门大学新闻传播学院。

我校新闻与传播系主任戚鸣教授介绍了中青院新闻传播学科建设、师资结构、学术研究、学生社会实践等情况,并就该系正在进行的学科建设改革、课程设置调整、学生培养方向的论证等问题与厦大同行进行了探讨。厦大新闻传播学院副院长黄合水教授重点介绍了该院广告学科的发展特色,尤其是在与公关公司、广告公司等业界的合作方面成绩显著。参加走访的有关教师还分别就学生的社会实践活动开展、教学与科研的合理兼顾、教学理论与实践的平衡等问题与对方进行了深入交流。黄合水教授还对我系的学科建设、特色创建等提出了建议。之后,考察组一行参观了厦大新闻传播学院的演播室、录音室、创作室等教学实践基地。(新闻系供稿)


位读者读过此文