新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生园地 >> 学生会 >> “我的未来我做主”

“我的未来我做主”
发表日期:2011-05-08 作者: 编辑: 出处:
   “我的未来我做主”新闻与传播系生涯规划系列活动之一的留学群英会于 2011年 5月6日(星期五)晚7时在1518教室举行,刘宇辰、张辰姿和杨宇雯同学为大家讲述了自己的奋斗历程和报考经验。

  交流会伊始,张辰姿师姐首先详细讲述了她在报考香港浸会大学的过程和自己的校内外经历。她曾经是国际贵宾通道的交通志愿者,“红丝带”志愿者代表,也曾经在国资委中央企业团工委实习,在校期间,曾任《青春报》社长,参加过校学生会、系团总支、班级团支部等许多工作,还参加过体育武术比赛。师姐根据自己的经历为大家提出了诚恳的意见:不要找中介、申请学校的时间越早越好、文书准备齐全……师姐还详细讲述了留学准备的时间规划,甚至落实到了每个月的工作安排。

  接下来为大家介绍的是被耶鲁大学研究生学院国际研究中心录取的刘宇辰师兄。他拥有丰富的社会实践经验,曾经在人民日报海外版、CBS NEWS等媒体实习。英语六级638分,托福111分,除了英语,还掌握了日语、西班牙语等多门语言。刘宇辰师兄妙语连珠,生动幽默地与大家分享了他的经验:于他看来,GPA、GRE和TOEFL是王牌,只要这三样成绩突出,那么你就拥有了绝对的资本。大学就等于读书,工作要一辈子,所以我们不要着急跑出去兼职、找工作,只有拿书丰富自己,才是大学最应该做的事。师兄还强调了英语的重要性,他戏称自己当时的学习甚至是丧心病狂的。

  最后为大家请上的是被乔治华盛顿大学录取的杨宇雯师姐。杨宇雯师姐曾在知名公关公司、报纸、杂志、网站实习,帮尼泊尔大使馆筹备过中国年,托福考了105分。相比于刘宇辰师兄,杨宇雯师姐直言自己并不是学术型,并说自己选择的就是一条实践型的道路。因此,她说选择越多的实习单位越好,而且还要是不同类型的,这样你才能让录取的人知道,你是全面的发展。师姐还为大家罗列了许多美国公关专业出名的大学,并简单介绍了公关所需要的职业素质。

  随后是自由问答的时间,师兄师姐热情解答大家的问题,将他们的经验毫无保留地与大家分享,其中包括如何能争取到知名公司的实习名额,如何找推荐人,怎样完成自己的出国文书等。这次交流会上,大家都专心记录,吸取经验,咨询时一个个更是积极,场面热烈。

  师兄师姐的经验和解答给了在座想要出国、或者方向未明的同学带来了一定的启发和帮助。新闻系学生会还为三位到场嘉宾准备了小礼品,对三位表示了诚挚的祝福和感谢。自此,“我的未来我做主”新闻与传播系生涯规划系列活动之一的留学群英会完满结束。

  

  

  

  

  

位读者读过此文