新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 青春飞扬 谁羽争锋

青春飞扬 谁羽争锋
发表日期:2013-04-01 作者: 编辑: 出处:

(系学生会网络部曾郅云)329日下午2点,万叶体育馆二层热闹非凡,新闻与传播系女子羽毛球比赛决赛正在激烈进行中。经过双方的激烈角逐,2010级女生代表队(以下简称10队)和2011级女生代表队(以下简称11队)各胜一场。

球赛正式开始,10队和11队的选手平分秋色、互不相让,而对于关键球的争夺更是火星四溅。第一局比赛,双方打成10平,而最后一球将决定这一局的胜利归属。10队凝精聚神牢牢抓住发球权。一个漂亮的弧线,羽毛球冲过球网,11队立即展开进攻。随着一记大力扣杀,11队取得了至关重要的一分。之后的一局比赛,士气大振的11队选手更是势如破竹,领先保持优势,以2:0击败了10,取得了第一场比赛的胜利。

紧接着,第二场比赛开始。面对前一场比赛的劣势,10队重新调整了战术。针对11队的特点,10队采用了以柔克刚的办法。很快这一战略调整取得了成效,10队拿下了第一局。而后一局,两队的比分交叉上升。最终,10队以大比分2:0,拿下了第二场比赛的胜利。

秉持着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,新闻与传播系女子羽毛球赛落下帷幕。(新闻系供稿)

                                                                                                                                  

位读者读过此文