新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 台湾学者林承宇谈“传播如何说故事”

台湾学者林承宇谈“传播如何说故事”
发表日期:2016-11-22 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 10月17日晚,新闻传播学院特邀台湾世新大学林承宇助理教授为新闻传播学院学生做题为“传播如何说故事”的讲座。

传播专业的主体性在哪里?林承宇认为,传播的主体性是叙事能力,即“讲故事”。他说,传播是一个意义交换的过程,需要通过叙事能力将信息表达出去,从而让“信息”更具说服力。怎样让自己的叙事方式更有力量?林承宇强调,“一个会讲故事的人必定是懂得说话之道的人。用词可以不华丽,但内容应该有力量。”其次,大家要注意细节和重视阅读,拓宽视野。

最后,林承宇说,传播专业的学生要多从“利他性”的角度出发,用知识去影响和感动身边人,从而实现一个传播者的价值。 (新闻传播学院供稿)

位读者读过此文