新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 我院师生参加新浪未来媒体峰会

我院师生参加新浪未来媒体峰会
发表日期:2016-11-22 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 10月25日,新浪未来媒体峰会在北京召开。我校新闻传播学院执行院长罗自文受邀参加峰会。峰会在我校设立分会场,新闻传播学院教师刘英华和学院研究生通过远程视频与主会场嘉宾进行交流互动。

峰会上,新浪副总裁周晓鹏、北京电影学院动画与虚拟现实国际研究中心执行理事Kevin Geiger、美联社副总裁陈炎权、清华大学新闻与传播学院教授沈阳等专家围绕“未来媒体VS黑科技”的主题进行演讲。四个高校分会场对峰会进行现场视频直播。主持人先后连线中国传媒大学、北京师范大学、清华大学及我校分会场进行互动。

新闻传播学院研究生侯宇轩就“机器人写作是否会取代新闻编辑室”向沈阳教授进行提问。沈教授认为,目前虽然已有发达国家斥巨资进行相关研究,并已经用机器人进行新闻写作,但对机器人写作的尝试也仅集中在体育、财经等少数领域。机器人尚不能完成创造性写作。未来,人工智能的发展还有很长的路要走。

本次未来媒体峰会由新浪主办,主题为“迎接浸媒体时代”,各界行业大咖共同探寻在媒体行业变革大潮下,各领域从业者如何破与立,一起迎接浸媒体时代。作为国内媒体行业的领跑者,新浪在去年举办了以“新闻革新·联接未来”为主题的“2015新浪新媒体峰会”。 (新闻传播学院供稿)

位读者读过此文