新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 我院推出“导师导生制”留学生培养制度

我院推出“导师导生制”留学生培养制度
发表日期:2016-11-22 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 10月28日下午,新闻传播学院留学生教育培养研讨会在图书馆九层举行,研讨会围绕学院留学生教育现状、培养难点及新推出的“导师导生制”展开讨论。

国际教育交流学院院长杨树森首先致辞。新闻传播学院院执行院长罗自文介绍了学院针对留学生设定的“导师导生制”,即为每名留学生配备一名导师和两名导生,为其提供学习指导和生活帮助。

新闻传播学院为首批导师、导生颁发聘书

目前,新闻传播学院共有8名留学生,其中本科生1名,研究生7名。新闻传播学院副院长漆亚林详细介绍了学院留学生情况,并提出“培养熟悉中国传媒文化,具有一定学术研究能力和专业技能的国际友好人士”的培养目标和发展设想。

北京大学新闻与传播学院副院长吴靖、中央民族大学文学与传播学院副院长赵丽芬分别介绍了本校留学生培养情况,分享了留学生教育的宝贵经验。我校经济管理学院执行院长谭祖谊分享了经管学院“重视用汉语思考问题的能力和培养路径”的经验做法。国际教育交流学院和研究生处分别介绍了我校留学生招生情况及研究生的培养规划。留学生导师代表谭云明、留学生代表康德和导生代表戴安妮分别发言。

研讨会由新闻传播学院党总支书记王华主持。 (新闻传播学院供稿)

位读者读过此文