新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 我院学生黄裔茹问鼎第29届校歌赛冠军

我院学生黄裔茹问鼎第29届校歌赛冠军
发表日期:2016-11-28 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 (记者王庸源 杨清强) 11月27日晚,第29届“音为中青”校园歌手大赛在我校素质拓展中心举办。经过三个多小时的激烈角逐,最终,来自2015级新闻传播学院学生黄裔茹凭借其出色的唱功、稳定的发挥问鼎本届校歌赛的冠军。2015级青少年工作系学生杨伟健、2016级中国语言文学系学生江宇梁分获亚军、季军。此外,2015级公共管理系学生段兰波获最佳人气奖,2014级新闻传播学院学生郤宇凡获最佳舞台表现奖,韩国留学生组合“魅力的兄妹”与他们的亲友团获得“最佳亲友团”的荣誉。

冠军黄裔茹

今年的初雪来的比去年迟一些,但校歌赛却不曾晚点。时隔364天,校歌赛再次点燃了素拓中心的狂欢之夜。比赛一开场,在循环了去年主题视频《莫默》之后,光标点击着大屏幕上的“Keep it”(继续前行)与“Make it”(获得成功)拉开了本次校歌赛的序幕。

 

本次决赛选手的风格百变多样。从深情的民谣到组合间的高音互飙,从戏曲的昂扬对唱到情歌的淡淡温存,选手们用他们的歌声唱响了一曲“浮声汇”,用他们的故事演绎千姿百态的人生情感。赛后,获得最佳人气奖的选手段兰波说:“ 《成全》是我唱给一个人的歌,很开心能在北京遇见他,让人开心的是今天他赶到现场听我唱这首歌。”就像校歌赛主题视频《乐动》里那首小诗讲的那样——“歌声即心声/它能冲破一切的阻隔/你想传递的所有/尽在这浮生切响百转千回里。”

 

今年,赛制上,较之去年,第一轮并无改动,仍然是选手依次演唱,评委打分,不淘汰选手;而第二轮新增一位评委,两两组合演唱完毕后,分数较高的一组进获胜组,另一组进入待定组;今年,新设立突围赛,待定组选手在突围赛中争夺最后一个进入决赛的名额。最后一轮则依旧延续去年的赛制,得分清零,用最后的歌声决胜巅峰。20115级新闻传播学院的“暖声小黄人”黄裔茹凭借干净的嗓音、富有感染力的歌声笑到最后,成为本届校歌赛的冠军。“情歌王子”杨伟健和“戏韵女声”江宇梁分获亚、季军。党委副书记张树辉等为获奖同学颁奖。

党委副书记张树辉颁奖

自10月8日启动,本届校歌赛到最终圆满落幕历时50天。校歌赛不仅收到了包括六小龄童、孟庭苇在内的多位知名艺人与中国公安大学在内的十几所兄弟高校的祝福视频,还邀请《超级女声》全国总决赛亚军方圆、《中国好歌曲》全国总决赛三强王思远、民谣唱作人张羿凡到场表演。

 

伴随着漫长的筹备阶段的,是幕后工作人员夜以继日的无悔的努力与付出。季军江宇梁在接受采访时表示,“一直都在麻烦着工作人员,非常感谢全体校歌赛的工作人员的帮助。”自筹备阶段起,校歌赛经历了初赛、复赛、校歌赛预热会、决赛,以及赛前的多次彩排。宣传工作亦是多样别致,提早发布的宣传主题“浮声汇”引人猜想不断,帅气简约的宣传照给人更添遐想。

 

此次,决赛在舞台两侧新增两块LED屏幕用于实时呈现网络转播的画面,这让许多坐在边角的同学也能通过块屏幕清楚观看比赛。尤其是第二轮评委面对舞台举牌打分的环节在这两块屏幕的转播下更能感染全场。

除了场内,场外贴心的细节也不容忽视。本次校歌赛将入场的检票口改在该层楼梯入口处,并设保安与学生会的工作人员,以确保长达三个多小时的校歌赛的秩序和安全。

“这个校园有千百个角落,你要相信你的存在一定会有所不同。谢谢你们的歌声,它温暖了这个校园,感动了我们。校歌赛会落幕,但温暖不会消散,感动也不会停止。”一位选手的粉丝留言道。 (摄影/黄丹怡 陈子璇)

位读者读过此文