新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 第二届首都高校“青春杯”影像创作大赛落幕

第二届首都高校“青春杯”影像创作大赛落幕
发表日期:2016-12-06 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯(李江彤)12月2日晚,由新闻传播学院、自由无限(国际)影像集团和大学生栏目剧微电影创作人才孵化基地联合主办的第二届首都高校“青春杯”影像创作大赛颁奖典礼在素质拓展中心举行。

新闻传播学院执行院长罗自文、新闻传播学院党总支副书记王川培、我校党委宣传部副部长毛贇美、自由无限(北京)国际有限公司代表等出席颁奖典礼。

大赛分优秀摄影作品、纪实类短片、剧情类短片与栏目剧微电影四个单元,36件作品分获一、二、三等奖及优秀奖,其中一等奖2项,获奖作品分别为纪实类短片一等奖《乾承》和剧情类短片一等奖《知足》。现场嘉宾和师生依次观看了获奖的摄影作品和短片并为获奖作品颁奖。

在谈到获奖的感言和自己的作品时,纪实类短片一等奖《乾承》的主创表示,他们希望通过这部短片让更多人了解到传统技艺。这部短片以马金凤的唯一男弟子刘冰为主角,讲述了当代不为人知的男旦的故事。颁奖典礼上,该片的主角刘冰也来到现场并即兴演唱拿手曲目《穆桂英挂帅》。剧情类短片一等奖《知足》的主创者也表达了自己对于短片创作的看法,认为灵感来源于生活,短片的创作需要对生活有足够多了解。

今年,摄影类作品一等奖空缺。自由无限(北京)国际有限公司首席摄影师殷然认为,空缺对于全体参赛者来说其实是一种激励,希望未来的参赛者能拿出更具故事性的作品。据悉,本届大赛大先后收到参赛摄影作品107部,短片60部,栏目剧作品11部,作者分别来自中国人民大学、中国传媒大学、北京航空航天大学、北京交通大学、首都师范大学、国际关系学院及我校在内的15所高校。 (摄影/陈士莊)

位读者读过此文