新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 院内专题 >> 首届中国青年传播论坛邀请函

首届中国青年传播论坛邀请函
发表日期:2015-08-06 作者: 编辑: 出处:

改变未来:传播创新与青年发展

 

   

    传播的未来在网络,国家的未来在青年。随着媒介形态的不断变化传播方式的日新月异,新媒体尤其是网络媒体,以其特有的快捷、互动、平等性、自我赋权等优势极大地改变了青年的信息接收方式和生活方式,并通过改变青年认知结构和思维方式影响着青年的价值判断和行为方式,对青年的成长与发展影响巨大。与此同时,现代传播方式的普及,也给青年工作带来了新问题、新挑战、新思考和新机遇。如何将传播创新与青年发展建立关联,不仅关系着传媒的走向,也关系着国家和民族的未来

为此,中国青年政治学院新闻传播学院将于20151121日举办“改变未来:传播创新与青年发展”学术论坛。本次论坛旨在搭建针对青年进行传播的学术交流平台,探讨青年传播的内涵与范式,传播创新对青少年价值观和青年力量的影响,以及构建“亲青时代”传播与青少年发展之间的和谐关系。

论坛将诚挚邀请中国人民大学、中国传媒大学、武汉大学、清华大学、复旦大学、华中科技大学、四川大学、北京大学、暨南大学、河北大学、上海大学、台湾世新大学、香港浸会大学、香港中文大学、中国社会科学院等知名高校、科研机构的著名学者以及新华社、人民日报、光明日报、科技日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国青年报、北京青年报、南方传媒集团、上海传媒集团、京华时报、成都商报、人民网、新华网、百度、CTR等媒体的领军人物共同研讨和学术对话。热诚欢迎业界和学界人士积极参加本次论坛。

    一、会议主题与议题

   本次会议的主题是:改变未来:传播创新与青年发展。会议主要议题包括但不局限于:

1. 青年传播:概念、内涵与范式

2. 大众传播与青少年成长

3. 新媒体与青年自我认同

4. 媒介素养与青年发展

5. 青年力量与传媒创新

6.      网络媒体从业青年群体:现状、影响与对策

    二、会议时间和地点

20151120日(周五):会议报到(全天)

20151121日(周六): 上午大会主题发言,下午分组学术研讨

    会议地点:北京 • 中国青年政治学院

    三、会议组织

    主办单位:中国青年政治学院

    承办单位:中国青年政治学院新闻传播学院、北京青年报社

    协办单位:《中国青年社会科学》、《中国青年研究》

    媒体支持单位:中央电视台、 光明日报、中国搜索、中国青年报、科技日报、北京青年报、人民网、新华网、中国经济网、央广网、中国网、搜狐网、新浪网、千龙网、中国青年网等

    四、论文征集

    本次论坛以论文征集和评审的方式确定参会代表。所征集到的论文将组织专家组进行评审,据以确定参会代表名单。

    1.征集时间

    论文摘要提交时间于2015720日开始至2015116日结束。经专家评审后,对通过评审的论文摘要作者发出正式邀请函。

    2.论文要求

    (1)论文未以任何形式公开发表过;(2)论文字数以 6000-10000 字为宜;(3)来稿注明作者工作单位、职称和联系方式。

    五、参会费用

    本次论坛不收取任何会务费,参会人员往返交通费和住宿费自理。

    六、会务联系方式

    联系人:李瑞(手机:18618420557,邮箱: lirui@cyu.edu.cn),王岩(手机:13241972135,邮箱:wangyan@cyu.edu.cn

    联系电话、传真:010-88567640

    联系地址:北京市海淀区西三环北路25

    邮编:100089

位读者读过此文