新闻.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 校友天地 >> 新闻传播学院建院(系)20周年校友寄语

新闻传播学院建院(系)20周年校友寄语
发表日期:2016-11-25 作者: 编辑: 出处:

1996级:张洁

时光飞逝,转眼间中青院新闻传播学院已经成立了20年之久了。作为中青院新闻系第一届的学生,我真的有点难以相信自己上大学已经是20年前的事了,那段时光直到今天还历历在目。我在中青院的四年是我人生中最重要的时光,老师们不仅悉心指导我们的学业,还无微不至地关心我们的生活。在这里我奠定了最初的人生看法,可以说这是我人生的真正的开端。我非常怀念那段时光,也怀念那时的新闻学院。值此之际,祝愿新闻传播学院越来越好,祝所有师弟师妹找到自己的人生道路,祝愿所有老师身体健康,工作顺利。

1997级:张昕烨

现在的大学生都正处于黄金年龄段,而社会上的诱惑、想法又比较多,所以大家更应该清楚地去做自己该做的。过往人回头看来,大学四年很难得,不单很好的时光,还有着很多很好的条件。所以不要过多的去考虑这个年龄不该考虑的。如果大学的时候让那些没有意义的事占据你相当一部分时间、精力,不管以后你找的的工作是否称心如意,将来都会后悔。因为当你工作后就会意识到,大学是最该打基础的。朝气蓬勃是有好处,但是如果过了就会有不好的影响。不踏实就会导致积淀不够,不能正确认识自己,这些弊病如果存在,不妨可以在大学的学习阶段加以纠正克服,在大学的学习阶段就踏踏实实,脚踏实地。

1998级:郭少峰

四年,说短也长,说长也短,影响至深,怀念至永远。

廿载,说长不长,说短不短,岁月悠长,弹指一挥间。

在适合学习的年龄,我们在院内遇到志同道合的朋友,你们跟我们一样。

在需要坚守的时候,你们在路上寻找患难与共的知己,我们跟你们一样。

1999级:黄圣达

亲爱的学弟学妹,请你们相信,我们的母校能够带给你的,远比你想象的要多。

许多年后,当我回望逝去的青春,我庆幸人生中最美好的时光在这里度过。不仅仅因为她在我身上刻下许多中青人特有的烙印,让我在此后的岁月里受益匪浅,更因为她让我读懂了许多人生的哲学。

我和你们中的一些人一样,曾经为进入这所学校愤懑与彷徨、后悔与犹疑。直到有一天突然明白,人生不是RPG游戏,没有随时存档和随机读取;你无法改变已成过去的选择,惟有对每一个当下更加珍惜。

校园里总在上演着这样那样的励志故事,一茬茬出类拔萃的中青人,不断用自己的经历坚定着我们的上述信念。这是母校留给我们的最弥足珍贵的财富,相信你们会在未来的日子里对此深有感触。

她没有免费的白米饭和令人艳羡的自助餐,没有溢满青春荷尔蒙的隧道和山谷,甚至连一张能供情侣缠绵的长凳都没有(也许现在有了)……她有太多太多的不尽如人意之处。可那又怎么样?我们深深地爱着她,因为她有一个温暖的名字:母校;因为她曾经眷顾和陪伴过我们的青春。

亲爱的学弟学妹,你们注定比我优秀。此刻,我只想用自己的体会告诉你们:青春无悔,珍惜当下。希望你们能够少走一些弯路。

祝福母校,祝福你们!

2000级:步晶晶

十二年一轮回,遥想当初怀揣一份新闻理想,在新闻系的大家庭里学习、历练、成长。时光荏苒,当梦想真正照进现实,从不曾忘却那一句“聚是一团火,散作漫天星”。祝愿母校万千学子薪火相传续写辉煌。祝福更多的学弟学妹在中青院积跬步致千里,积沙成塔。

2001级:孟凡忠

十五年前,我从千里之外的山东来到学院读书;十五年后,我作为距离母校最近的普通毕业生为师弟师妹写寄语。时间飞逝,感慨良多,母校、学院老师、各位同学仍旧是我心头最柔软的地方,是代表这个城市最初接纳我的地方。

学院20岁了,正值青春涌动、活力迸发,一如当年的我们和今天的你们。真心祝愿新闻学院保持特色、越办越好,真心祝愿师弟师妹不负春光、学有所成,真心祝愿各位老师身体康健、永远年轻。

2002级:旷炎军

今年是新闻传播学院建院二十周年,也是我毕业离开校园整整十年。大学四年是一个人价值观形成的重要时期。站在人生第一个十年的路口,回想这些年的经历,最大的收获就是自己始终保持一种低调做人、踏实干事的人生态度,对待工作敬业、专业、职业,对待朋友真诚、友善、信任,有事业心、有责任心、有平常心,担当起该担当的责任,实现自己应有的价值。这些都得益于当年新闻传播学院各位老师的教育辅导,得益于学院团结、友善、正直、向上的良好氛围,得益于各位校友的耳濡目染、言传身教……

值此二十周年院庆之际,衷心祝福母校越办越好!

2003级:庞胡瑞

感谢中青的专业培养和成长氛围,这成为众多中青学子走向成功的基础。也正是多年来中青新闻系坚持的正确价值观和专业系统性学习,培养和塑造了有责任感和道德感的一代代新闻人。期待未来的中青发展越来越好,也期待未来的中青学子一代更比一代强。

2004级:连钰荣

时光如炬,岁月如梭,悄然不知,你已迎来二十周岁生日,忆往昔,三棵树下,母校的一草一木,学习楼里,同学们的一颦一笑,仍记忆犹新。我是幸运的,在暖暖的校园里,我得到了老师们细心的关照,结识许多志同道合的挚友,更让我收获了一份甜蜜的爱情(直至今日我们已一起走过十年,并有了一个可爱的女娃娃)。我是幸运的,在新闻学院的四年里,我积累了人生第一笔财富,一笔由知识、品格和信念构筑的精神财富,为我走好职业生涯的每一步打下了坚实的基础。今天是你的生日,喜悦,激动,不尽言表,心中唯有感恩,祝学院:年年桃李,岁岁芬芳!

2005级:魏小明

在这里学习七年,结缘十二年,与众多校友一样,对母校、对新闻系感情笃厚,三分怀恋,七分祝愿。

怀恋新闻系的师长,他们是新闻系的魂,是怀恋的根,他们亦师亦友,受用不尽;怀恋新闻系的同学,他们是怀恋中的主角,或友谊,或爱情,即使是那时候的磕磕绊绊,现在看来也是如此美好;怀恋校园一草一木,更忘不了绵绵不断的白玉兰花香。

在这个特殊的日子,祝愿学弟学妹们,在这里能收获成长,收获友谊,收获知识,与老师们做朋友,更要珍惜同学情谊,在这里不一定每个人都轰轰烈烈,但是一定的是每个人都没有失败;祝愿师长们身体康泰,桃李满天下;祝愿中青新闻系二十岁生日快乐,聚是一团火,散做满天星,我是散落内蒙的一颗小星星,却无时无刻不在心系母校,心系新闻系,心系怀恋的一切,祝愿母校越来越好!

2006级:徐伟锋

从新闻与传播系到新闻传播学院,对于它来讲还是个只有20岁的年轻生命,然而这样的旅程中却承载了多少新闻学子的梦想,耗费了多少老师的心血。作为06级的学生,开荒前十载的认知全靠传说,这十年付出的努力和取得的成绩却是真切的感受。祝福新闻传播学院!祝老师们桃李满天下!祝同学们有追求,有付出,有收获!我们伴它一起成长。

2007级:王军

二十年是一个稚子长成的时间——预示着量的累积;二十年是一坛新酒陈酿得温醇煦香的周期——预示着质的跨越。小小而温暖的新闻学院,你是我为之骄傲自豪的家,你是我成长路上包容宽厚的支撑,是我四年青春里温暖的大家庭。作为你的一员,记录时光,书写青春,那是我最幸福的回忆。

飘扬的经幡是我的祝福,旋转的经轮是我的祈祷,飞舞的风马是我的心愿,闪烁的酥油灯是我的希望。值此新闻学院成立二十周年之际,我谨代表在雪域高原扎根工作的近百位中青学子祝福学院,不忘初心,扬帆远航,再创辉煌。

2008级:曹灿

值此学院建院20周年之际,感谢新闻传播学院每一位老师给予我的帮助,祝学院越办越好,蒸蒸日上。新闻与传播系怀揣着每个中青新闻人的梦想,愿师弟师妹们在学校里多交良师益友,多读有用之书,向着梦想努力前进!

2009级:陈孟

2009年刚走进新闻系时,我还只是一个怀抱着文学情结的小姑娘。那时并没有料到,此后的四年里,新闻这个专业会如此深刻地影响我的性格与思维方式。我沿着这条专业道路走到了人大新闻学院,走进了中央新闻媒体。其间最大的收获在于,让新闻的专业主义和新闻人的精神风骨,灌进了我正在成型的人格中。此后在面对世界和审视问题时,新闻人的眼光和立场,成了我内心强大的武器。

深深感谢新闻系优秀而真诚的老师们。毕业多年后,他们让新闻系成了我在北京的一个家。祝福还在这里读书和即将进入这里的师弟妹们,恭喜你们能在这温暖的小家里度过充满求知欲的青春时光。希望你们的才华和勇气,能给“中青新闻人”增添更璀璨的光芒。

2010级:熊培培

从进校时的一句“小小中青院,暖暖我的家”,到离开时的那句“无论多大风多大雨,我在三棵树等你”,学校是我和很多人在北京的一个家,也是离开北京后的一个念想,是一个我们总是用“回中青”而不是“去中青”来描述的地方。这里很小,但从来不乏有想法、有才华的老师和学生。这里很特殊,但一届又一届有能力并有所成就的校友把这种“特殊”变成褒义词。祝愿这个小小的院子变成每个人心中的广阔天地,祝愿每个中青人大有可为。

2011级:王文菲

身在异国他乡,每每看到中青新闻四个字,内心都止不住的怀念。四年匆匆,看不完道不尽你的美,终有一天挥别去了远方,你给予我的温暖与支持却一直追随着我探索外面世界的脚步,踏上不一样的人生旅程。时光如水,如今,年轻的你即将迎来20岁的生日,祝福你生日快乐,愿你与我们一同成长,永葆朝气与生机,为更多的莘莘学子谱写美好的青春回忆。

2012级:周蜜

在迷茫中努力,在努力中迷茫,我们都这样走过青春。但你要相信啊,没有白走的路,当你熬过那段努力又迷茫的日子,你就会知道,每一份付出都是值得的。当你无所事事,怀疑现状的时候,请记得,读书是最容易让你变得充实高贵的事情。愿你们学有所成,不负青春!

研究生:

2007级:丁可宁

万寿寺,三环地,中青院,新闻系。

2003年,邂逅你于此,牵手7年,结缘新闻,相依不弃。

也曾看中青院内梨树花开,看不尽新闻学院熠熠灯火;也曾听西三环车水马龙,听不完新闻学子朗朗书声。

曾记否,师长汲引忘疲,奖提不倦;曾记否,我们孜孜以求,自强不息。

翻检旧物,《青春报》的纸张已脆弱,但跃动的铅字依旧彰显年少意气的张力;

重拾照片,嬉笑怒骂的同窗已各自芬芳,但鲜妍的脸庞已定格彼此美好的青葱年华。

七年,从青涩懵懂到稳重成熟,如我;

廿年,从量小力微到桃李满布,如你。

往事历历在目,如今,我记者一枚,为依恋而复来——

祝福学长学姐、同窗和学弟学妹,不竭新闻的拼搏、梦想和激情;

祝福母校、新闻学院和师长,一名中青新闻人的感恩眷恋始终萦怀!

2008级:王虔

想起中青院时,我一直心怀感念,在这里学习的时光,为我的学生时代画上了一个充实而圆满的句号。毕业数年,老师们的学术精神和人格修养让我受益至今;学校里纯净的学习氛围和同学间的真挚友谊也让我无比怀念。在新闻传播学院成立20周年之际,对母校致以最真诚的祝贺!也希望学弟学妹们珍惜校园时光,让自己的学生生涯能够真正有所收获,也让自己在未来有一段可供珍藏怀念的记忆

2009级:杨雪

有人问我:你现在的职业是你当初的梦想吗?我会肯定地点点头。

虽然工作中难以尽如人意,但和多数人相比,我应该算个幸运儿。

从怀揣新闻理想,来这里接受知识和品格的濡养,到坚持新闻理想,成为《科技日报》一名记者,我要感谢母校,感谢新闻传播学院,特别是感谢我的导师对我学业的悉心指导和人生方向的启迪。

建院二十载,桃李满天下。祝新闻传播学院走向更辉煌的明天!再过二十年,我们还相聚!

2010级:顾建俊

人一生求学,基础立于青年。中青学子,应怀抱中国情怀,激扬青年志气;新闻传播之学,应坚定新闻理想,担负社会责任。在此三年,自问无愧于学,受用一生,愿以敬畏之心、新闻之道,抱之于国家,传播于社会。祝愿母校德育四海,才育栋梁;愿各位新闻学子好学力行,激浊扬清。

2011级:秦汉

希望中国青年政治学院壮大下去,越办越好,名气越来越大。能早日有自己的博士点,提升学术地位。

师弟师妹们不要把生活过的太枯燥,也不要过的太丰富多彩。有空多读书,专业基础理论书籍的阅读,对大家以后攻读硕士、博士都很有好处。不论是想继续深造或是毕业后就要工作,用心去做一个能让自己满意的研究。以后回想的时候,也会对自己的硕士生活满意。

“小小中青院,暖暖我的家,感激中青院在我带来的温暖、给了我新的平台。希望这种“小小的”温暖能一直保持下去。

2012级:陈思亦

亲爱的师弟师妹们,新闻传播学院是一个和谐、友爱的大家庭,希望在这里你们不仅收获知识,也收获师生情,同学谊,希望若干年后你们能骄傲地大声说,我是中青学子,我来自新闻传播学院!让我们一起加油,为新闻传播学院,为母校未来的发展贡献自己的力量!祝新闻传播学院二十年生日快乐!

2013级:曲冬梅

风风雨雨二十载,如今,你出落得亭亭玉立,让人心生欢喜。和你共度的七年时光,是那么快乐,那么欢畅!你引领着我的思维,培育着我的三观,传授我学业,帮助我成长!现在,我已经不在你身边,而你的温暖却一直陪伴着我,你的精神也一直影响着我。感谢!感谢你的包容!感谢你的关爱!感谢你的无私奉献!我将牢记中青政新传人这一光荣身份,将你赋予我的一切发扬传递。愿你越来越美,越来越好!愿更多的师弟师妹能在你的庇护下茁壮成长!新闻传播学院,新传妈妈,二十岁生日快乐!

位读者读过此文